Previous Entry Share Next Entry
разбирайся в том, что торгуешь..LinkedIn Corporation
upc_proptrading

LinkedIn Corporation

Ticker: LNKD

Exchange: NASDAQ

Уже через месяц будет всеми долгожданное IPO крупнейшей социальной сети Facebook. Что от него ожидать не знаю даже аналитики. Предварительная стоимость компании явно завышена, если сравнивать с доходами и тем более с прибылями. Но в социальных сетях есть такое понятие как аудитория, которая наиболее полно отражает успешную деятельность одной компаний из этой области. Чтобы, примерно, понять как себя вести на IPO Facebook предлагаю разобрать несколько компаний из этого сектора. Одна из них - LinkedIn Corporation.

LinkedIn Corporation – социальная сеть для деловых людей. Основное направление сети – поиск новых связей для ведения бизнеса, построение карьеры, налаживание отношений с коллегами. Если в Facebook направлен на общение с друзьями, и изначально для этого был создан, то LinkedIn Corporation – общение в своей профессиональной области и, как правило, не рассчитано на общение с друзьями по поводу того, как прошла вечеринка и, кто с кем переспал на ней. Эта сеть более «холодная»,  регистрируясь LinkedIn вы не будете выкладывать свои пьяные фотки или фото с пляжа. Здесь им не место. Здесь вы должны быть в строгом костюме и на рабочем месте.

Что самое интересное, в РФ культура такой социальной сети находится на самом низком уровне. В то время как в США 80% менеджеров, CEO, CFO и других С..O занимают свои новые должности в новых компаниях благодаря этой профессиональной социальной сети.

Просто так добавить незнакомого человека не получится. Необходимо указать, где и как вы познакомились, в какой компании вместе работали и т.д. И если вы указали – ложь (к примеру, что сотрудничаете с какой-либо компанией) это может сыграть против вас. Однажды мне пришлось минут 15 доказывать партнерам из США, что я не сотрудничаю с их конкурентами. (У меня был в друзьям сотрудник из их конкурирующей фирмы, и я указал, что сотрудничаю с ними, чтобы добавить его в друзья). В итоге всё обошлось, и я смог объяснить, что в РФ это новое и, не все понимают как пользоваться вашими сервисами.))

Пару слов по акции: в день открытия LNKD был сумасшедший и позволил заработать очень много денег. Выше среднего для обычного внутридневного трейдера на NYSE. Акцию открыли по 80$!!! ПО 80 ДОЛЛАРОВ, вместо 22$. Сходив до 90$, ее начали давить вниз. И после того как она пробила точку открытия, в акции появился крупный покупатель. Акцию в течение часа разогнали до 120$ c лишним! 40 поинтов за час, практически без остановки. Было ощущение, что она никогда не остановится. Все пророчили ей в этот день цену GOOGLE.

Сейчас же акция снова набирает обороты. И уже стоит дороже 100$. Такое ощущение, что акция специально создана для внутридневных трейдеров. Очень волатильная, с адекватными стопами в 30-50 центов. Ее можно торговать каждый день, тк ежедневно она дает возможность заработать поинт или два, три…

С точки зрения инвестирования, акцию рассматривать уже поздно. Есть риск, что после выхода Facebook – все ожидают смену ажиотажа в акциях интернет-порталов на небольшую рецессию. Дивиденды, естественно, компания не платит. Ожидать, что стоимость акции будет как у APPLE, GOOGLE не стоит до тех пор, пока все не разобрались на чем эти компании делают деньги и какие перспективы роста.

Всем удачи. www.uptick.ru


  • 1
спасибо за отличный комментарий!

"Предварительная стоимость компании явно завышена, если сравнивать с доходами и тем более с прибылями".

В чем же отличие между доходами и прибылью?

Edited at 2012-04-03 12:07 pm (UTC)

Доходы-это выручка от предоставленных услуг и проданных товаров, прибыли это деньги после вычета всех затрат, выплат зарплат, налогов-чистый операционный кэш.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account